- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋 SP-4D151

- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋
SP-4D151
材料・調味料
- (A)豚肩ロース(ブロック) 500g
- (A)紅茶ティーバッグ 2バッグ
- (A)水 1000ml
- ゆで汁 500ml
- (B)しょうゆ 大さじ3
- (B)酒 大さじ3
- (B)みりん 大さじ3
- (B)はちみつ 大さじ2
作り方
- 1内なべにAを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
メニュー/タイマーボタンを押して豚の角煮を選び、スタートボタンを押す。 - 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて豚肩ロースを取り出す。
Bとゆで汁を混ぜ合わせる。
※ティーバッグは取除いててください。 - 3内なべに2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 4圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定しスタートボタンを押す。
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出して薄切りにする。 - 5フライパン等で煮汁をとろみが出るまで煮詰めたら、4.にかけて召し上がってください。
ポイント
- 4人分
- 加圧時間:15分+10分